PDF版
中共沧州渤海新区工委机关报
准印证号:JL12-0003
往期回顾
发刊日期:2017年04月06日> > 总第148期 > 第一版 > 新闻内容
渤海新区文化旅游品牌“闪耀”河北
新闻作者:皮家琪  发布时间:2017年04月06日  查看次数:  放大 缩小 默认
  在3月30日召开的河北省旅游投融资大会上,渤海新区党工委、管委会倾心打造的文化旅游品牌“沧州滨海休闲旅游度假景区”,荣获“河北省十大旅游投资项目”荣誉称号。这意味着渤海新区以七大景区为支撑的全域旅游发展思路已获得省级层面高度认可。
据了解,近年来,渤海新区依托海上丝绸之路北起点的历史地位和丰富的海洋资源,整合全域文化旅游资源,相继开发了沧海风景区、南大港湿地生态景区、中捷东欧风情区、黄骅生态农业旅游片区等一批规模大、品质高的文化旅游项目,形成了集滨海休闲娱乐、渔村体验度假、海鲜美食餐饮、湿地生态休闲等功能于一体的滨海休闲旅游度假区。这个度假区总投资1200亿元,目前已完成投资60亿元。度假区建成后,将成为沧州海洋产业新的经济增长点,进而带动河北沿海地区经济发展活力,为全省经济社会又好又快发展增添新亮点。
推进沿海文化旅游业发展是渤海新区项目建设攻坚行动的重要内容,也是渤海新区贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路的重要举措。目前,重点打造的沧海、湿地、历史文化、东欧风情、生态农业、滨海水城“七大景区”已启动开发。同时,旅游基础设施建设也在加快推进,未来,文化旅游产业将真正成为造福渤海新区百姓、促进渤海新区经济社会发展的支柱产业。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2015-2020 © All Rights Reserved.版权所有:渤海新区管委会办公室 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:冀ICP备14022872-2号