PDF版
中共沧州渤海新区工委机关报
准印证号:JL12-0003
往期回顾
发刊日期:2017年04月06日> > 总第148期 > 第一版 > 新闻内容
渤海新区大力推进安全生产工作
新闻作者:张诗启  发布时间:2017年04月06日  查看次数:  放大 缩小 默认
  1日,渤海新区召开2017年第二季度安委会全体(扩大)会议。
渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠出席会议并讲话。他强调,一要强化“红线”意识,务必要树牢安全发展理念。就当前渤海新区安全生产形势来看,要时刻警惕安全生产工作面临的“三个不容忽视”,即危险大区现实的不容忽视、侥幸麻痹现象的不容忽视、重点时段压力的不容忽视。二要强化担当意识,务必要砸实安全生产责任。健全和落实安全生产责任制,要狠抓党委和政府领导责任落实,要狠抓部门监管责任落实,要狠抓企业主体责任落实。三要强化创新意识,务必要深化安全领域改革。要抓好各项改革意见的落实,坚持问题导向破解难题,深化“放管服”改革,创新监管执法方式。四要强化法治意识,务必要提高依法治安水平。把打非治违作为依法治安的首要任务,加强隐患排查,强化执法监察,严肃责任追究。五要强化治本意识,务必要夯实安全生产基础。必须坚持标本兼治、重在治本,关键是固本强基,强化基层基础工作,要强化安全生产保障能力建设,突出重点领域安全监管,抓好安全生产宣传教育,加强应急救援体系建设。
渤海新区相关部门负责人参加会议。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2015-2020 © All Rights Reserved.版权所有:渤海新区管委会办公室 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:冀ICP备14022872-2号