PDF版
中共沧州渤海新区工委机关报
准印证号:JL12-0003
往期回顾
发刊日期:2016年04月28日> > 总第57期 > 第一版 > 新闻内容
渤海新区与河北大学签订战略合作协议
新闻作者:许丹丹  发布时间:2016年04月28日  查看次数:  放大 缩小 默认
  21日,渤海新区与河北大学签订战略合作协议,双方将在发展研究、科技研发、人才培养、文化建设等领域开展深入合作。同日,河北渤海投资集团有限公司与河北大学签订“共建创新创业实训基地合作协议”和“人才培养校企合作协议”,为河北大学真正融入渤海新区地方经济建设搭建了有效平台。
  按照“战略合作协议”,渤海新区将积极创造条件,推动河北大学的科研成果在渤海新区转化或应用,促进河北大学的科技人才优先在渤海新区创业,为河北大学师生的创业、实践、实习和实训提供资源条件、平台支撑和更多就业机会;河北大学将充分发挥自身人才、科技创新优势,在经济社会发展规划编制、高新技术企业、重点优势企业发展等方面为渤海新区提供人才和科技服务支撑,通过学历教育或非学历教育等形式为渤海新区培养和输送更多人才,对关系渤海新区经济社会发展的重大问题进行专题调研并提供决策咨询。
  根据“人才培养校企合作协议”,河北大学将建立“渤投实验班”,就工程管理、法律事务、财会、金融等专业方向为渤海投资集团培养后备人才;建立专业学位硕士研究生校企联动培养机制,并依托相关专业学位硕士点和MBA、MPA等教育中心,在以上专业领域进行在职研究生培养及企业员工短期培训;渤海投资集团将建立河北大学本科、研究生校外实习基地,为河北大学相关学科专业的教学活动提供实践平台。
  根据“共建创新创业实训基地合作协议”,渤海投资集团与河北大学将创建创新创业项目孵化平台,发挥渤海新区资源优势,积极吸引大学生来基地创业;搭建科技成果转化平台,充分发挥河北大学重点实验室、科技园等科研和技术优势,为渤海投资集团输送技术型人才;共建协同育人机制,定期选派大学生进入创业基地实习、实训;探索政校企合作平台开发新模式,双方利用各自优势,加强政校企合作政策、模式、途径等方面的探索。
  渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席签约仪式,并同河北大学校长傅广生分别在战略合作协议上签字。
  河北大学副校长李小亭、杨学新,渤海新区管委会调研员黄瑞强,渤海新区办公室主任陈太龙参加签约仪式。
  签约仪式后,张国栋同傅广生一行进行了座谈。
  据了解,河北大学是河北省政府和教育部、国家国防科技工业局分别共建的重点综合性大学,于1921年建校,是全国学科门类设置最齐全的高校之一。学校现有全日制本专科生、研究生、成人教育学生等各类在籍学生约77000人,拥有两院院士、国家“百千万人才工程”人选等国家级优秀人才近50人。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2015-2020 © All Rights Reserved.版权所有:渤海新区管委会办公室 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:冀ICP备14022872-2号