PDF版
中共沧州渤海新区工委机关报
准印证号:JL12-0003
往期回顾
发刊日期:2016年03月10日> > 总第43期 > 第一版 > 新闻内容
葛洲坝集团来新区考察
新闻作者: 许丹丹  发布时间:2016年03月10日  查看次数:  放大 缩小 默认
  3日,中国葛洲坝集团有限公司副总经理邱小平一行来新区考察。
  座谈会上,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋向邱小平详细介绍了渤海新区基本情况。他说,作为大规模、高规格的央企,葛洲坝集团此次来考察,充分说明了对渤海新区发展的高度关注。中国目前最大的发展战略是京津冀协同发展战略,而协同发展最关注的地区是河北沿海地区。渤海新区产业基础好、成长性强、负债率低,经过近十年的发展,产业集聚势头良好,形成了石油化工、汽车、生物医药等优势产业。此外,在基础设施建设上,渤海新区还有很大的发展空间,合作空间广、区域大、项目多。他表示,渤海新区有博大的胸怀和真挚的诚意同央企合作。希望双方共同加速推进项目合作,争取早日进入项目建设实质性阶段,尽快把项目做起来。
  邱小平表示,渤海新区发展势头强劲,令人倍感欣喜,这让我们对以后开展合作充满了信心。
  渤海新区领导刘强、贾兆军、张金兰出席座谈会。渤海新区相关职能部门负责人参加座谈会。
  邱小平一行还到黄骅港综合保税区项目建设现场和黄骅港综合港区码头进行了参观。
  葛洲坝集团是大型央企,于2007年9月上市。近年来,集团实行多元发展战略,形成了建筑、环保、房地产、水泥、民爆、装备制造和金融七大业务板块,涉及新材料生产、污水处理等多个产业领域。拥有多家产值规模过百亿、专业实力领先的大型建筑企业,广泛涉足铁路、公路、核电、机场、港口、风电、桥梁、轨道交通等领域。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2015-2020 © All Rights Reserved.版权所有:渤海新区管委会办公室 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:冀ICP备14022872-2号