PDF版
中共沧州渤海新区工委机关报
准印证号:JL12-0003
往期回顾
发刊日期:2016年03月10日> > 总第43期 > 第一版 > 新闻内容
河北建设投资集团董事长来新区考察
新闻作者:张蒙  发布时间:2016年03月10日  查看次数:  放大 缩小 默认
  8日,河北建设投资集团有限责任公司董事长李连平来渤海新区考察。
  渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋对李连平一行的到来表示欢迎。他说,河北建设投资集团有限责任公司影响力非常大,且极富战略眼光,希望双方今后合作朝着更广、更深、更实的方向努力。
  张国栋表示,新区要尽快破解铁路运输瓶颈问题;要发展LNG产业,发展好清洁能源;要大力发展冷链物流产业,依托靠近京津市场的优势打开局面;要建设好城市综合体,打造环渤海新地标;要发展现代农业,深入挖掘其自然灾害风险小、市场风险小,附加值高的优势;各项产业要符合五个发展理念,符合供给侧改革等国家政策。
  李连平表示,渤海新区是河北建设投资集团非常重视的地区,发展潜力巨大,基础设施建设速度惊人,能源结构日趋合理。我们积极寻求与渤海新区在更多、更广领域展开合作。
  河北建设投资集团有限责任公司是河北省政府明确由河北省人民政府国有资产监督管理委员会授权的国有资本运营机构和政策性投资机构。自成立以来,公司先后与香港华润、华能集团、大唐国际电力、国家开发投资公司等国内外知名大公司合作,先后投资建成大中型重点项目百余个,完成项目总投资2000多亿元。通过政府主导,市场化运作,河北建设投资集团相继投资建设了电厂、铁路、港口、高速公路和一批省重大支撑性项目,拉动社会投资约3000亿元,逐步形成了以能源、交通、水务、城镇化等基础设施及战略性新兴产业为主的业务板块,为促进河北省经济发展做出了重要贡献。
  渤海新区党工委副书记、管委会副主任贾兆军,渤海新区办公室主任陈太龙参加会见。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2015-2020 © All Rights Reserved.版权所有:渤海新区管委会办公室 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:冀ICP备14022872-2号