PDF版
中共沧州渤海新区工委机关报
准印证号:JL12-0003
往期回顾
发刊日期:2016年03月10日> > 总第43期 > 第一版 > 新闻内容
全力打造渤海新区招商引资“硬环境”
新闻作者:陈磊  发布时间:2016年03月10日  查看次数:  放大 缩小 默认
  7日,渤海新区召开主干道路沿线综合整治调度会,决定集中人力、物力、财力,真抓实干,全力打造渤海新区招商引资“硬环境”。
  渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋指出,一年之计在于春。“拆违”和绿化是渤海新区主干道路沿线综合整治工作的重中之重。目前,“拆违”还没有做到完全彻底,部分绿化工作还处在谋划阶段。因此,各单位、各部门要按照综合整治的整体部署,迅速协同起来,争分夺秒、加快准备,切实打一场环境综合整治的攻坚战。
  对于今后工作,张国栋强调,一是务必高度重视。要认识到绿化工作不是简单地栽树,而是要改善整体环境,给投资者留下好印象,打造吸引投资的“硬环境”。二是务必把政策利用好。渤海新区管委会对这项工作高度重视,决定“以奖代补”,拿出1.2亿元专项资金,重点用于拓宽内陆绿化带、提升主路环境、拆除路边违建、扩大盐田区绿化、提高主城区绿化标准等方面。三是务必超前谋划。要抓紧一切时间做好绿化工作,既要做出整个区域的总方案,又要做出每段道路的具体方案,并且保留好原始资料。四是务必加强领导。要成立领导小组,建立好组织体系,具体工作要有专人负责。五是务必突出重点和亮点。要把最不好整治的地方打造成绿化亮点。
  渤海新区党工委副书记、管委会副主任贾兆军出席调度会并讲了意见。
  会前,与会人员还到现场查看了石黄高速沿线、205国道和新307国道沿线、海防路沿线以及沿海高速南排河出口等地方的综合整治及绿化工作,并听取了相关情况汇报。
  渤海新区领导刘兆忠、刘剑波出席调度会,“一市三园”分管领导,渤海新区有关部门负责人参加调度。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2015-2020 © All Rights Reserved.版权所有:渤海新区管委会办公室 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:冀ICP备14022872-2号